In questa pagina il Dott. Marconi Paolo propone articoli, consigli e news relativi ad una sana e
corretta alimentazione e allo stile di vita attivo per la conquista e mantenimento di forma e salute.
 



  • Articoli e consigli Dott. Paolo Marconi
     

    >>  Intervista del Dott. Paolo Marconi sul Metodo di Check Up Nutrizionale 
     Nella intervista, registrata in alta qualità fonica, il dr Paolo Marconi  spiega le finalità
     e le modalità della propria azione professionale, illustrando in che cosa consiste il Metodo
     di Check Up Nutrizionale.( Radio Regione 18/08/2021) 
    clicca per ascoltare
    -------------------------------------------------

    >>   Intervista al Dott. Marconi Paolo del 02/01/2021   vedi PDF
    -------------------------------------------------

    >> Vademecum del mangiare sano  vedi PDF
    ------------------------------------------------
    >> Per mangiare bene e sentirsi in forma  vedi PDF
    ------------------------------------------------
    >> Il Piedibus  vedi PDF
    ------------------------------------------------
    >> Prima colazione? Non riesco proprio a farla o a farla bene!  vedi PDF
    ------------------------------------------------
    >> Colazione primo pasto della giornata  vedi PDF
    ------------------------------------------------
    >> Gruppi di cammino: una perla di salute  vedi PDF
    ------------------------------------------------


    Dieta, Attività fisica e COVID-19


     

      I consigli sul COVID-19
    (Schede fornite liberamente dall'Istituto Superiore di Sanità - Sezione Epicentro)
     

    1 ALIMENTAZIONE   Vedi PDF
     
    2
    ATTIVITA' FISICA da 0 a 4 anni
     Vedi PDF


    3 ATTIVITA' FISICA da 5 a 11 anni  Vedi PDF

    4
    ATTIVITA' FISICA da 12 a 17 anni  Vedi PDF
     

    5 ATTIVITA' FISICA da 18 a 64 anni  Vedi PDF
     

    6 ATTIVITA' FISICA oltre i 65 anni  Vedi PDF
     

    7 ASSUNZIONE BEVANDE ALCOLICHE  Vedi PDF
     


     
    IL DECALOGO DELLA SALUTE

    Il Fondo Mondiale per la Ricerca sul Cancro (WCRF), che da anni si occupa del rapporto

    tra cancro e alimentazione, nel 2007, dopo un lavoro di revisione di migliaia di studi,

    ha sintetizzato in dieci raccomandazioni le evidenze scientifiche più importanti.

    Nel 2018 è stato pubblicato l’ultimo aggiornamento.    vedi PDF